Bacalhau Cremoso ao Forno (8 pessoas)
Ingredientes
1 Kg de bacalhau dessalgado e aferventado
1 Kg de batata cozida na água do bacalhau e transformada em purê não muito mole
4 cebolas m´dias picadas
100g de azeitonas pretas, sem caroço
1 xícara de chá de azeite de oliva
4 dentes de alho socados2 colheres de sopa de colorau (opcional)
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Luoroi e molho de pimenta (a gosto-opcional)
2 colheres de sopa de farinha de rosca misturadas a 4 colhers de sopa de queijo ralado(para polvilhar)
Creme
2 xícaras de chá de leite
1 copo da água aferventado do bacalhau
4 colheres de sopa de maisena
3 gemas
1 colher de sopa de margarina
1 colher de café rasa de noz-moscada ralada
Sal se nescessário
1 lata de creme de leite sem soro(ou o da caixinha)
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de fazer
Desfie o bacalhau em pequenas lascas(sem pele e espinhas)
Refogue o azeite, o alho, a cebola e o louro; acrescente o bacalhau,o colorau,a pimenta, as azeitonas e o cheiro verde.Deixe ferver e reserve.Em uma panela ,faça o creme, misturando o leite com a água,a amisenadisolvida,as gemas e a margarina.Leve ao fogo,mexendo sempre até engrossar e cozinha.Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
Em uma travessa grande colocar o bacalhau ,cobrir com o creme,e por cima colocar o purê de batata.Polvilhar com o queijo misturado com a farinha de roscae levar ao forno médio quente por 20 minutos.
Ao servir cubra com batatas palhas.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário